Рыбачук говорит, что его убрали из-за "наездов" на Балогу

5 марта 2008 11:36

Экс-советник президента Олег Рыбачук связывает указ президента о его увольнении с этой должности с его критикой взаимоотношений трех ветвей власти.

Рыбачук напомнил, что, уходя на должность внештатного советника, он возглавил наблюдательный совет одной из общественных организаций и поставил задачу организации широкого общественного движения в поддержку европейского будущего Украины, и членства в НАТО.

Реклама

"Я уверен, что выход указа связан с моей другой публичной деятельностью. Я довольно критически оцениваю взаимоотношения улицы Банковой и улицы Грушевского", – сказал он.

Рыбачук отметил, что в частности, после подписания "письма трех" о ПДЧ, он встречался со многими послами стран-членов НАТО.

"В ходе этих встреч возникал вопрос: действительно ли эти люди являются командой и есть ли у них единое желание присоединится к ПДЧ и взять на себя обязательство провести целый ряд существенных реформ", – заявил он.

Рыбачук отметил, что речь идет о судебной реформе, о социальной защите, о защите прав человека, о выполнении Хартии о национальных меньшинствах.

Реклама

"Почему я являюсь убежденным сторонником того, чтобы Украина взяла на себя такие обязательства? Потому что мой опыт работы во всех ветвях власти говорит о том, что страна, взявшая эти обязательства, их выполняет, независимо от того, какое правительство у власти", – сказал он.

"Иначе у нас получаются популистские соревнования: кто больше заплатит за новорожденного или кто больше пообещает пенсионерам", – добавил Рыбачук.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он сообщил, что перед его увольнением, президент не говорил с ним. "Указ подписан, я не знаю, что докладывалось президенту", – сказал Рыбачук, при этом добавив:

"Президент с таким курсом не мог не согласиться. Я предполагаю, что моя публичная критика деятельности Секретариата получила такую реакцию, потому что определенные косвенные предупреждения я получал".

Рыбачук также отметил, что намерен продолжать публичную общественную деятельность в поддержку европейского и евро-атлантического курса Украины, и не будет участвовать ни в уже существующих партийных проектах, ни в тех, которые планируют создать.

Реклама

Кроме того, он заявил, что не верит в "виртуальный партийный проект, в том числе, со ссылкой на Банковую".

Напомним, что вчера Ющенко уволил Рыбачука с должности внештатного советника президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять