Ряд депутатов ЕП выступили за ужесточение санкций против РФ в случае обострения нею конфликта на Донбассе

Калниете выразила убеждение, что "важно остановить Путина до того, как он продвинется в другую страну в Европе"

В Европейском парламенте убеждены, что в случае эскалации "войны Путина против Украины" санкции в отношении России должны быть ужесточены.

Такое мнение высказали ряд депутатов Европейского парламента во вторник в Страсбурге в рамках пленарного заседания, на котором обсуждалось ухудшение ситуации в Украине, в частности, вокруг Авдеевки.

Реклама

Так, депутат ЕП, представитель европейских народников Сандра Калниете (Латвия), констатировав ухудшение ситуации в Украине, назвала эти события, в частности, вокруг Авдеевки, "эскалацией войны Путина против Украины".

"Это вызывает беспокойство Европы. Она (эта война) уже унесла более 10 тысяч человеческих жизней. Не делайте ошибок, амбиции Путина – не только контролировать Украину, его амбиции – сделать так, чтобы ЕС и НАТО стали бессильными и не имели значения. Война против Украины – это шаг в этом направлении, и это также является тестом для европейского единства", – заявила она.

Калниете выразила убеждение, что "важно остановить Путина до того, как он продвинется в другую страну в Европе".

Реклама

"Экономические санкции были единственным методом удерживания ЕС против его дальнейшей агрессии. Снятие каких-либо из этих санкций (в обмен на) что-то меньшее, чем полное выполнение Россией Минских договоренностей будет нашим собственным поражением. Без них наша политика утратит доверие и эффективность. Если произойдет эскалация российской агрессии, мы должны продолжить и ужесточить санкции", – заявила она.

Такое же мнение разделяет депутат от либералов Йоханнес ван Бален. "Россия продолжает оккупировать часть Украины. Ничего нет нового. Можем ли мы это принять? Нет. У нас есть санкции, которые должны быть продлены, также должно быть возможным, что в случае, если Россия будет продолжать двигаться этим путем, эти санкции будут ужесточены, и у нас будет больше разумных санкций против России. Россия должна знать, что для нее нет альтернативы, как только убраться из Украины, отдать Крым и работать с нами нормальным путем", – заявил он.

Депутат Яцек Сариуш-Вольский считает, что "чем больше мы мечемся, тем дальше идет Россия". "Российская война в Украине и против Украины – это факт, потому что мы – ЕС и США – колеблемся", – сказал политик.

Реклама

По его убеждению, ЕС должен применить принцип "больше за большее" в отношении санкции по отношению к России. "Необходимо пропорционально увеличивать санкции согласно принципу "больше за большее", – сказал Сариуш-Вольский.

Он также высказался за необходимость пересмотреть Минские договоренности, вернуться к Женевскому формату с участием США и ЕС и дать Украине оружие.

Депутат от социалистов Виктор Бостинару считает, что только полное выполнение Минских договоренностей может решить этот конфликт. "Мы призываем обе стороны – украинскую и так называемых сепаратистов – немедленно и навсегда уважать режим прекращения огня. В то же время мы снова должны осудить поддержку Россией сепаратистов и ее прямое вовлечение. Мы надеемся, что Россия наконец продемонстрирует чувство ответственности и использует свое влияние на сепаратистов для того, чтобы они уважали Минские договоренности", – отметил депутат ЕП.

В свою очередь лидер зеленых, депутат Ребекка Хармс осудила высказывания бывшего президента Европейской комиссии Романо Проди о снятии санкций с России. "Романо Проди сказал это достаточно четко. Он сказал, что давайте, пусть Трамп отменит санкции с России. А потом он взял слова Трампа, и сказал, что давайте сделаем Европу большой и сильнее вместе с Путиным", – пересказала она смысл сказанного.

При этом Хармс назвала такие высказывания "абсурдными". "Со времени Авдеевки мы все знаем, что мы должны говорить об увеличении санкций", – подчеркнула политик.

В выступлениях депутаты также высказывались в поддержку выполнения Минских договоренностей, а представители ультра-правых, националистических сил, традиционно выступали на защиту России, обвиняя в невыполнении Минских договоренностей Украину.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61885.97

Bitcoin Cash (BCH)

313.53

Binance Coin (BNB)

405.66

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

29.6

Litecoin (LTC)

83.67

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять