Рябошапка создал в ГПУ новый департамент по расследованию масштабных хищений

19 сентября 2019 17:34

В состав департамента войдут пять отделов, и уже стало известно, какими сферами они будут заниматься

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании Департамента процессуального руководства по особо важным уголовным производствам, связанным с масштабными хищениями государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

Отмечается, что в состав департамента войдут пять отделов.

"Его деятельность будет сосредоточена на процессуальном руководстве в производствах по преступлениям, связанным с масштабными хищениями государственных средств, преступлениям в кредитно-финансовой сфере, в частности связанным с выводом средств из банков, вследствие чего государство было вынуждено рефинансировать эти банки, производствах по посягательству на права инвесторов, легализации преступных доходов и нарушений в экологической сфере", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Как сообщали новости "Сегодня", Верховная Рада приняла закон о реформировании ГПУ. Теперь данное ведомство будет называться Офисом генпрокурора, для назначения на должность генпрокурора теперь обязательно нужно иметь юридическое образование. Также будет ликвидирована военная прокуратура.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка прогнозировал, сколько времени продлится реформа прокуратуры. Он считает, что максимум эта реформа затянется года на два.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять