Рябошапка: С начала осени предъявлено около 20 подозрений экс-нардепам

18 октября 2019, 17:48

Генпрокурор отметил слаженность правоохранительных органов в последнее время – это приносит результаты

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал о довольно плодотворной работе правоохранительных органов с начала осени. С сентября ряду бывших депутатов и высокопоставленных чиновников сообщено о подозрении.

Реклама

Об этом он рассказал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, передает агентство УНН.

Он отметил слаженность правоохранительных органов, что привело к более интенсивному расследованию уголовных производств.

"Сейчас мы работаем по двум направлениям. Первое из них – это налаживание работы органов системы уголовной юстиции, и, собственно, этот набор органов антикоррупционных и органов уголовной юстиции сейчас превращается в систему. И мы видим в последнее время большое количество, в том числе семь должностных лиц, в большей степени пока бывших, привлеченных к уголовной ответственности. Например, с начала сентября около 20 подозрений было предъявлено бывшим нардепам. Среди них бывший председатель комитета ВРУ", – сказал Рябошапка.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как сообщали новости "Сегодня", 18 октября НАБУ сообщило о подозрении Олегу Гладковскому (Свинарчуку). Бывшему заместителю секретаря СНБО инкриминируется злоупотребление служебным положением и недекларирование доходов.

Реклама

4 октября нардепу VIII созыва парламента Сергею Пашинскому сообщили о подозрении, а 7 октября суд взял экс-депутата под стражу до 4 декабря. Позже апелляционный суд отказал отменить решение об аресте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять