Рябошапка рассказал, когда в ГПУ начнутся проверки прокуроров на добропорядочность

28 ноября 2019, 03:15

Собеседования будут проходить 769 прокуроров, которые успешно сдали тесты во время второго этапа аттестации

769 прокуроров Генеральной прокуратуры со следующей недели начнут проходить собеседование с проверкой на добропорядочность.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ГПУ, об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Генпрокурор напомнил, что после аттестации ожидаемое количество работников ГПУ, то есть прокуроров и государственных служащих, уменьшится с 2400 до 1500.

"Те прокуроры, которые останутся в обновленной прокуратуре, будут работать на основе новой системы оценки качества работы прокуроров, порядка измерения и нагрузки, а также системы карьерного роста по результатам оценки качества работы. Это несколько аспектов обновленной прокуратуры, которую мы создаем и в которую мы приглашаем в январе следующего года "новую кровь", - сказал он на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Офис Генерального прокурора и Тренинговый центр начнут работу 1 января 2020 года, с 15 января начнется процесс отбора на вакантные должности в офис.

Реклама

Как сообщалось, 6 ноября стартовал второй этап аттестации прокуроров Генпрокуратуры. К сдаче экзамена были допущены 795 прокуроров, прошедших первый этап аттестации.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Первый этап аттестации заключался в анонимном тестировании на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора.

В рамках второго этапа аттестации прокуроров ГПУ состоялось тестирование на общие способности и навыки.

Ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал журналистам "Сегодня", что количество прокуроров в Украине уменьшат на 30%. Сейчас их в стране насчитывается до 11 тысяч. Зарплату же работникам прокуратуры сделают конкурентной, а сам правоохранительный орган будет реорганизован. Такие цели в ГПУ планируют воплотить в жизнь в течение двух лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять