Рябошапка просит Раду снять неприкосновенность с Дубневича: нардеп ответил

30 октября 2019, 17:06

Нардеп напомнил, что это уже пятое представление на снятие с него депутатской неприкосновенности

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка попросил Регламентный комитет Верховной Рады поддержать представление на члена депутатской группы "За будущее" Ярослава Дубневича. Сам же политик готов лишиться депутатской неприкосновенности, но намерен доказывать невиновность в суде.

Реклама

На заседании комитета были продемонстрированы аудиоматериалы, которые якобы свидетельствуют о причастности Дубневича к хищению средств при проведении госзакупок.

"Данных достаточно, чтобы... расследовать и рассмотреть в суде", – сказал Рябошапка в ходе заседания Регламентного комитета, обращаясь к депутатам с просьбой поддержать представление.

В свою очередь Ярослав Дубневич заявил журналистам, что не собирается никуда сбегать из страны.

"Вижу только политическую подоплеку. В тексте (представления) ничего не изменено... я преступлений не совершал. Я готов отвечать... Что касается слухов, что Дубневич сбежит – я сейчас на комитете, завтра буду в Верховной Раде, я такого подарка Сытнику (директор НАБУ Артем Сытник. – Ред.) и другим не дам, я готов в суде доказывать (свою невиновность. – Ред.). Я за то, чтобы с меня сняли депутатскую неприкосновенность. Я не вижу причин... никуда не сбегаю и не собираюсь", – отметил он.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Депутат добавил, что это уже пятое представление на снятие с него депутатской неприкосновенности по этому эпизоду.

Как сообщали новости "Сегодня", Национальное антикоррупционное бюро подозревает Дубневича в махинациях с госзакупками, чем он якобы причинил ущерб государству в размере 93 млн грн.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка рассказывал о плодотворной работе своего ведомства и отмечал, что с начала осени предъявлено около 20 подозрений экс-нардепам. Он отмечал слаженность правоохранительных органов в последнее время, и это начало приносить серьезные результаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять