Рябошапка объяснил, за что на него открыли уголовное производство

14 мая 2020, 11:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В декларации Рябошапка допустил техническую ошибку, и за это ему "шьют" статью

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении экс-генпрокурора Руслана Рябошапки. Сам он объяснил, что речь идет об эпизоде по декларации и его кредиту.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

В официальном заявлении против Рябошапки сказано, что был погашен кредит, однако на тот момент якобы не было надлежащей прибыли для его погашения.

"Заявление касается только эпизода относительно декларации, по кредиту. Якобы погашен кредит и туда же дописали еще – не объяснили, кому, за что, сколько – принятие неправомерной выгоды. Просто вписали: "Прошу возбудить уголовное производство по таким-то статьям". А в чем состоит само правонарушение, непонятно", – сказал Рябошапка.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Экс-генпрокурор объяснил, что свой кредит продолжает выплачивать. В то же время он отметил – чтобы закрыть эту всю ситуацию, достаточно показать справку из банка о состоянии погашения кредита. Он объяснил заявление с якобы уже погашенным кредитом.

Реклама

"Была техническая ошибка в моей декларации, которую я подавал при назначении на должность генерального прокурора. Это делалось утром, перед подачей в парламент ... Цифры все были указаны правильно, просто я неправильно написал на отметках о том, что этот кредит уже выплачен. В следующих двух декларациях – за 19-й и три месяца 2020-го все было отражено корректно и совпадает с цифрами за предыдущие 16, 17, 18 годы… Дело не имеет никакой процессуальной перспективы. Возможно, оно будет в плюс мне", – добавил Рябошапка.

Как сообщали новости "Сегодня", 5 марта было созвано внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса недоверия генеральному прокурору. 263-мя голосами он был уволен. Однако еще до решения депутатов Рябошапка устроил в Раде демарш во время своего выступления. Он решил не дожидаться голосования и раньше времени покинул сессионный зал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять