Румыния считает, Украина успеет к декабрю подготовиться к получению ПДЧ

20 августа 2008, 15:31

Президент Румынии Траян Бесеску убежден, что Украина и Грузия имеют достаточно времени до декабрьского саммита НАТО, чтобы подготовиться к предоставлению им Плана действий относительно членства в Альянсе.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко после их встречи в Киеве.

Реклама

Бесеску подчеркнул, что Румыния имеет неизменную позицию относительно необходимости предоставления Украине и Грузии ПДЧ в НАТО.

Он считает, что на декабрьской встрече министров иностранных дел Украина и Грузия должны получить ПДЧ для того, чтобы они начали готовиться ко вступлению в Альянс.

В свою очередь, Ющенко подчеркнул, что Украина заинтересована в усилении региональной безопасности, которую может обеспечить интеграция государства к коллективной системе безопасности.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Он выразил убеждение, что сегодня украинское общество, украинский политикум должны консолидироваться для того, чтобы иметь более надежную формулу безопасности.

Реклама

Напомним, 2-4 апреля в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять