Румыния считает, Украина успеет к декабрю подготовиться к получению ПДЧ

20 августа 2008, 15:31

Президент Румынии Траян Бесеску убежден, что Украина и Грузия имеют достаточно времени до декабрьского саммита НАТО, чтобы подготовиться к предоставлению им Плана действий относительно членства в Альянсе.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко после их встречи в Киеве.

Реклама

Бесеску подчеркнул, что Румыния имеет неизменную позицию относительно необходимости предоставления Украине и Грузии ПДЧ в НАТО.

Он считает, что на декабрьской встрече министров иностранных дел Украина и Грузия должны получить ПДЧ для того, чтобы они начали готовиться ко вступлению в Альянс.

В свою очередь, Ющенко подчеркнул, что Украина заинтересована в усилении региональной безопасности, которую может обеспечить интеграция государства к коллективной системе безопасности.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Он выразил убеждение, что сегодня украинское общество, украинский политикум должны консолидироваться для того, чтобы иметь более надежную формулу безопасности.

Реклама

Напомним, 2-4 апреля в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО. На нем Совет НАТО принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять