Руководитель САП ответил на отказ некоторых чиновников подавать декларации

15 февраля 2017, 14:22

Декларацию о доходах должны подавать все чиновники без исключения, однако некоторые декларации могут быть закрыты от общественности, рассказал Холодницкий

Декларацию о доходах должны подавать все чиновники без исключения, однако существуют отдельные категории оперативных работников, декларации которых не могут быть в публичном доступе. Об этом журналистам заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Реклама

Согласно сообщению, так Холодницкий прокомментировал отказ отдельных высокопоставленных чиновников, преимущественно из силовых структур, предоставлять свои декларации о доходах.

"Детективы НАБУ также являются оперативными работниками, но свои декларации подали. Я знаю про порядок, разработанный НАПК (Нацагентство по предотвращению коррупции – Ред.) и СБУ относительно декларирования, но там нет вопросов законности сокрытия деклараций", – рассказал руговодитель САП.

Как отметил Холодницкий, есть декларации, которые не подлежат всеобщему обнародованию – это декларации "лиц, которые в силу тех или иных обстоятельств осуществляют ту или иную работу, например, контрразведочную".

"Но в закрытом режиме, для работников правоохранительных органов, проверяющих декларации, доступ к этим декларациям открыт", – объяснил Холодницкий.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год завершился в ночь на 31 октября. Он касался субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение – президента, премьера, членов правительства, депутатов, судей, правоохранителей.

С 1 января 2017 года в Украине начался второй этап электронного декларирования. Он продлится до 1 апреля. За этот период свои электронные декларации должны подать все без исключения лица, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, а также приравненные к ним должностные лица и юридические лица публичного права.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять