Рукопожатие с Путиным было для Порошенко неприятным – внештатный советник президента

27 августа 2014, 11:35

Возможно, это рукопожатие спасет тысячи жизней украинцев, если начатые в Минске контакты приведут к прекращению войны

Очевидно, что рукопожатие с президентом РФ Владимиром Путиным было для президента Петра Порошенко неприятным. Такое мнение выразил внештатный советник Порошенко Олег Медведев на свой странице в facebook.

Реклама

"Очевидно, что рукопожатие с Владимиром Путиным было для Петра Порошенко неприятным. Это видно на видео. Но он должен думать не о собственном психологический комфорте ... И не о рейтинге. Возможно, это рукопожатие спасет тысячи жизней украинцев, если начатые в Минске контакты приведут к прекращению войны", – написал он.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Россия и Украина договорились возобновить диалог по энергетике.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Реклама

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось. В МИД Белоруссии сообщили, что контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять