Руховцы уверяют, что ПР полностью сфальсифицировала выборы

НРУ рассказывает каруселях, подделанных бюллетенях и прочих манипуляциях.

Народный Рух призывает демократические силы к консолидированной борьбе с властью, которая "провалила тест на демократичность" во время местных выборов. Об этом говорится в заявлении НРУ относительно местных выборов. В Народном Рухе считают, что 31 октября 2010 года в Украине состоялись "выборы без выборов".

"Хотя на сегодня известны лишь предварительные результаты, в то же время уже сейчас необходимо дать объективную оценку той мистификации и манипуляциям, которые устроила Партия регионов. Начиная с отмены выборов, которые должны были состояться в мае, и принятия недемократического закона о местных выборах, вся кампания характеризовалась отсутствием равных условий между субъектами избирательного процесса", – отмечают в НРУ.

Реклама

В партии считают, что главными признаками местных выборов 2010 года было формирования территориальных и участковых избиркомов, в которых абсолютное большинство получали "регионалы" и их сателлиты-прислужники", размещение Партии регионов повсеместно под №1 в бюллетенях, "нарезание" мажоритарных округов исключительно под "бело-синих кандидатов", применение повального административного ресурса со стороны партии власти.

Кроме того, в НРУ подчеркивают, что во время избирательной кампании "в ход было запущено множество других технологий – создание оппозиционных партий-клонов, массовая печать фальсифицированных бюллетеней, подкуп избирателей, "карусели", вброс бюллетеней в урны, искусственные ошибки в бюллетенях и очереди на участках, отсутствие информации о каждом кандидате на участках и тому подобное".

"Все это властью было сделано с единственной целью – нивелировать суть местного самоуправления и создать придаток к президентской властной вертикали во главе с Януковичем", – заявляют в Народном Рухе Украины.

Реклама

В НРУ подчеркивают, что большинство граждан, наблюдая за этой ситуацией, просто отказались принимать участие в "спектакле власти". "Хотя на сегодня до сих пор отсутствует полная информация относительно явки украинцев на избирательные участки, параллельные подсчеты демонстрируют, что народ проигнорировал выборы 31 октября. Участие в волеизъявлении приняли менее 50% избирателей, а в некоторых населенных пунктах этот показатель падает ниже 30%. То есть люди понимают логику власти, что "неважно кто как голосует, а важно, кто как считает", – говорится в заявлении.

"Фальсификации в Украине продолжаются и сегодня там, где еще продолжаются подсчеты", – отметили в НРУ. Народный Рух Украины заявляет, что в Украине состоялись выборы, которые не отвечают демократическим стандартам и содержали фальсификации.

В то же время НРУ в который раз призывает демократические силы к консолидации усилий "в борьбе с антиукраинской властью". "Сегодняшняя ситуация с местными выборами – это также и отражение разрозненности национал-демократического лагеря. Все, кто считает себя патриотами, должны отбросить собственные мелкие амбиции. Демократию в Украине нужно спасать!", – призывает Народный Рух.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять