Рудьковский обратился к Зеленскому: Семинский пытается забрать часть моей компании

7 марта, 21:32

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Экс-министр заявляет, что непричастен к похищению Семинского

Экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором снова заявил о своей невиновности по делу о похищении в 2012 году тогдашнего главы компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского, который сейчас является нардепом от "Слуги народа".

Реклама

Текст обращения Рудьковского к президенту опубликовало издание "ГОРДОН". Вот, что пишет Рудьковский:

"Я, Николай Рудьковский, столкнулся с ужасающими фактами использования админресурса на самом высоком уровне, которые, как я надеялся, остались в прошлом. Крайне удивлен, что решения по правовым вопросам продолжают приниматься на Банковой, а не соответствующими компетентными органами.

По моей информации, в пятницу, 5 марта, в 11.00 Олег Семинский вместе с замом генпрокурора и ключевым нардепом от фракции "Слуга народа" были у президента Украины и формировали его мнение в деле об исчезновении, чтобы получить возможность незаконного влияния на правоохранительную систему и суды.

Я тоже хочу встретиться с президентом Украины и изложить ему свою точку зрения. Пока же в связи с отсутствием такой возможности публично обращаюсь через СМИ.

Реклама

Уважаемый господин президент!

С 2012 года в рамках открытого уголовного дела следователи или прокуроры ни разу не пригласили меня для дачи показаний по делу внезапного исчезновения господина Семинского, которое, кстати, было открыто Министерством внутренних дел Украины только по моему личному настоянию как народного депутата Украины после личной встречи с министром. Только после этого начался его поиск.

Я находился в Украине все время, за исключением периода моего вынужденного пребывания в российском плену за мою четкую украинскую патриотическую позицию. Я ни разу не уклонился от сотрудничества со следствием.

Более того, как только я узнал из СМИ, что у ГПУ и СБУ есть подозрения касательно меня в этом деле, я не просто не скрылся, а, будучи уверенным в своей невиновности, незамедлительно вернулся в Украину. В аэропорту мне вручили подозрение и ходатайство о взятии под стражу, которое сейчас находится на рассмотрении в суде.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Самое интересное, что меня и сейчас никто не пригласил ни к следователю, ни в прокуратуру для дачи объяснений.
У Олега Семинского простая цель. Он, как член фракции "Слуга народа", используя свое служебное положение и прикрываясь именем президента Украины, занимается банальным вымогательством и пытается забрать у меня часть моей компании. Кстати, акционером этой компании он никогда не был, а всего лишь являлся наемным менеджером, как бы он ни хотел убедить вас, уважаемый Владимир Александрович, в обратном.

Реклама

После появления Олега Семинского он неоднократно встречался со мной по его инициативе. А во время того, как я сидел в тюрьме Российской Федерации, он, задействовав свои тесные связи с правоохранительной системой государства-агрессора и с криминалитетом, давил на меня. Он настолько хочет завладеть имуществом, которое ему не принадлежит, что со своим партнером опустился до такой низости, как угрозы и давление не только в мой адрес, но и в адрес моей семьи.

Владимир Александрович, к сожалению, люди, с которыми вы встретились в пятницу, подставляют вас, а их противоправные действия с целью наживы могут бросить тень на ваше честное имя.

Я еще раз подтверждаю, что никакого отношения к исчезновению Олега Семинского не имел и так же, как и вы, заинтересован в справедливом публичном расследовании.

С уважением, Николай Рудьковский"

Напомним, глава правления одного из лидеров добычи природного газа в Украине ЧАО "Нефтегаздобыча" Олег Семинский был похищен в феврале 2012 года. По одной из версий, причина похищения — получение выкупа, по другой — это был передел денежного бизнеса.

Реклама

До начала марта было сообщено о подозрении пяти лицам, причастным к указанным преступлениям по ст. 127 "Пытки", ст. 146 "Похищение человека" и ст. 189 "Вымогательство".

3 марта стало известно, что Николай Рудьковский вернулся в Украину, где ему в аэропорту вручили подозрение в этом деле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять