Рудьковскому поменяли судью

16 мая 2008 18:06

Председатель Печерского районного суда заменила судью Ивана Мосендза, которому было поручено начать рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра транспорта Николая Рудьковского.

Об этом сообщила пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко. По ее словам, сейчас дело передано на рассмотрение судьи Печерского райсуда Александра Мельника.

Реклама

Напомним, что в судебном заседании во время предварительного рассмотрения дела Рудьковского его адвокаты обратились с ходатайством об отводе судьи, поскольку, по их убеждению, он не сможет беспристрастно рассматривать дело.

Решение об отводе судьи должен был принять непосредственно председатель суда, поскольку дело рассматривается судьей единолично.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как сообщалось, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять