Рудьковского повезут снимать швы под конвоем

В соответствии с разрешением прокуратуры, на днях экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому должны снять послеоперационные швы в клинике "Борис", где он находился до задержания.

Начальник Киевского следственного изолятора №13 Александр Балдук сообщил, чтовчера вечером у Рудьковского был следователь, через которого экс-министр заявил ходатайство, чтобы ему медицинскую помощь оказывали врачи клиники "Борис". И вчера же двое работников этой клиники, обследовав экс-министра, сделали ему "блокаду спины", добавил начальник СИЗО. Как отметил Балдук, ссылаясь на выводы врачей, никаких отклонений в здоровье Рудьковского врачами обнаружено не было.

Также бывший министр выразил желание, чтобы именно врачи клиники "Борис" сняли послеоперационные швы. А поэтому, как заметил Балдук, "завтра-послезавтра я даю свой конвой, "Борис" – свою машину, и мы его туда сопровождаем, снимаем швы". При этом он заметил, что дата снятия швов зависит от клиники.

Реклама

Начальник СИЗО также рассказал, что сейчас экс-министр находится в больнице изолятора. "У нас здесь своя больница на 96 мест. Он заключен к палате метров 12 на 15. Находится вдвоем с другим человеком", – сказал начальник СИЗО.

По словам Балдука, на сегодня никаких жалоб от Рудьковского относительно содержания нет. Кроме того, начальник СИЗО заметил, что у него при себе имеются лекарства, в палате – телевизор и холодильная камера, которую экс-министру вчера привезли родственники. Кроме того, в связи с тем, что Рудьковский жаловался на боли в спине, на кровать положили специальную доску.

В то же время Балдук отметил, что "в связи с тем, что лицо высокодолжностное, я туда (в палату) ограничил доступ персонала, дополнительно поставили замок, ключи от которого есть у дежурного, а разрешение на открытие предоставляется с моего разрешения".

Реклама

Также начальник СИЗО проинформировал, что каждый день пребывания Рудьковского в СИЗО на общих условиях обходится государству в 23 грн. 15 коп., включая 5 грн. 88 коп. на питание. Однако родственники обеспечили Рудьковского продуктами .

Кроме того, Балдук сообщил, что Рудьковский, находясь в следственном изоляторе, начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять