Рудьковского содержат в VIP-камере с телевизором и личным унитазом

12 февраля 2008, 10:20

Заключенные Лукьяновского СИЗО рассказали, что таких VIP-персон, как Николай Рудьковский, содержат в больничном корпусе в двухместных камерах.

По словам одного из заключенных, "камеры там просторные, светлые, оборудованные унитазами и фарфоровыми умывальниками".

Реклама

"Там круглосуточно подается горячая и холодная вода. Правда, за душ надо договариваться с врачами, но это не проблема. Как правило, все випы принимают душ каждый день, а не раз в неделю, как остальные заключенные", – отметил он.

"Матрасы на кроватях там толстые и удобные, линолеум намного лучшего качества. Кровати и стол можно передвигать (в обычных камерах они приварены к полу)", – подчеркнул заключенный.

Он также рассказал, что среди других привилегий для випов в СИЗО – возможность договориться с врачами и получать еду чуть ли не из ресторана.

Также они вправе свободно выходить в коридор, а прогулки по территории изолятора длятся намного дольше, чем у обычных заключенных.

Реклама

"Например, когда здесь сидел Колесников, то он сделал из своей камеры едва ли не офис. У него было все, что он захотел", – рассказал заключенный.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Единственной проблемой будней в СИЗО является то, что в зимний период там постоянно отключают воду и отопление. А вот телевизоры и холодильники во всех без исключения камерах, с недавних пор – вещь обычная.

Что касается камер улучшенного комфорта, то в Лукьяновском СИЗО есть еще коммерческий корпус, так называемый 5-й пост, где тоже содержат "важных" заключенных.

Правда, есть одно условие пребывания в этом корпусе – заключенный должен каждый месяц перечислять определенную сумму на нужды СИЗО.

"Правда, во всех без исключения камерах есть опасность заразиться туберкулезом", – отметил заключенный. "Именно это является самой большой угрозой в СИЗО для Рудьковского", – добавил он.

Реклама

Напомним, что 10 февраля Николая Рудьковского на трое суток задержали сотрудники СБУ. Экс-министр является фигурантом нескольких уголовных дел, которые возбуждены по факту злоупотреблений в Министерстве транспорта и связи, которое он возглавлял. Сбушники задержали его из-за "уклонения от сотрудничества со следствием".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять