Рудьковский попал из СИЗО в палату за 2000 гривен в сутки

Экс-министр обвиняет власть в произволе, и говорит, что в тюрьме нет ничего хорошего.

Смотрите также ВИДЕО:

Первое интервью Рудьковского после освобождения из Лукьяновского СИЗО

Реклама

Спасение рядового Рудьковского

Пациенты "Бориса" жалуются, что у них под окнами дерутся

Адвокат Рудьковского объяснил, что на Париж деньги трынькали не просто так

Реклама

Вчера бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский оказался на свободе. Из тринадцатого СИЗО его освободили по решению Апелляционного суда Киева, который отпустил политика, подозревамого в масштабных злоупотреблениях служебным положением, на подписку о невыезде. Оказаться на свободе Рудьковский мог еще в понедельник вечером, но, как мы писали, поскольку канцелярия изолятора оказалась закрытой, адвокаты экс-министра не смогли передать руководству СИЗО решение об изменении меры пресечения.

"РЕПРЕССИИ". Из СИЗО экс-министра увезли на скорой в больницу. После медобследования в клинике Рудьковский согласился встретиться с прессой. Он сидел в приемном отделении, в белой футболке, спортивных брюках, комнатных тапочках, рядом стояло инвалидное кресло. "Я вижу, что на Рудьковском хотят сделать пиар, — сказал политик, — меня делают виноватым в том, что я исполнял свои прямые служебные обязанности. Получается, что если министр выполняет поручения, то его надо за это сажать в тюрьму? Как это получается, что люди в масках воруют человека из больницы, а потом их руководители говорят, что они на улице меня взяли?" О своем нахождении в СИЗО экс-министр говорить не захотел: "Тюрьма — это есть тюрьма. Я никому не желаю там оказаться. У меня нет претензий к людям, которые там работают, но нет там ничего хорошего. Я думаю, что те заказчики, которые говорили, что я был там, как в пятизвездочном отеле, им нужно пойти туда на экскурсию и больше они таких слов не скажут".

ЗА ЧТО. Как уже сообщала "Сегодня", экс-министр является фигурантом нескольких уголовных дел, которые возбуждены по факту злоупотреблений в Министерстве транспорта и связи, которое он возглавлял. Политика обвиняют в том, что он растратил 400 тысяч гривен на частную поездку в Париж и обратно на чартере вместе с известной украинской моделью Александрой Николаенко (оба говорят, что это неправда). 9 февраля Рудьковского обвинили в том, что тот нарушил подписку о невыезде, и он был задержан работниками СБУ. 11 февраля по решению Печерского райсуда Киева его заключили в следственный изолятор, где он провел всего семь дней.

Реклама

Находиться в больнице Рудьковский собирается, пока ему не сделают операцию (для этого в Украину специально прилетят врачи из Швейцарии) и он не пройдет курс реабилитации.

СТРАНА ПОТРАТИЛА 23 ГРИВНИ 15 КОПЕЕК. Как рассказал "Сегодня" президент клиники Михаил Радуцкий, ему с утра позвонил брат Рудьковского Сергей, и попросил подготовить палату для обследования экс-министра и подготовки к очередной операции на спине. Нахождение Рудьковского в этой палате обходится ему в 2 000 гривен в сутки (пребывание Рудьковского в СИЗО стоило госбюджету 23 гривны 15 копеек в сутки). Сейчас же у него одноместная палата для VIP-больных, в ней есть холодильник, музыкальный центр, телевизор, ванная комната.

В больнице Рудьковского повторно обследовали, а адвокаты зафиксировали его состояние здоровья, чтобы приложить эти материалы к гражданскому иску против СБУ. Защитник Рудьковского Алексей Бонюк рассказал, что будет требовать от представителей СБУ опровержения информации о том, что будто бы по предписанию следователя именно СБУ-шники должны были арестовать Рудьковского. "Эти действия не должна была осуществлять спецслужба", — утверждает адвокат.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66880.24

Bitcoin Cash (BCH)

428.67

Binance Coin (BNB)

609.09

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.56

Litecoin (LTC)

77.89

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять