Русский язык повторно признали официальным на Луганщине

2 августа 2011, 16:45

Суд во второй раз отклонил иск лидера местной ячейки УНП о нарушении его прав на информацию на госязыке.

Луганский окружной админсуд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича в Луганский облсовет. Ткалич потребовал прекратить нарушение его конституционных прав на получение информации на госязыке и признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Реклама

Луганская облорганизация УНП готовит апелляцию. В понедельник истец получил письменное постановление суда, в котором говорится, что Луганский окружной админсуд признал требования Валентина Ткалича "необоснованными такими, которые удовлетворению не подлежат".

27 мая 2011 Луганский облсовет принял решение "О реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других меньшинств" и рекомендовал руководителям всех учреждений использовать русский язык наряду с государственным.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В 2006 году Луганский облсовет уже делал попытку утвердить русский язык как "региональный", однако решение было обжаловано в суде. Теперь депутаты приняли решение с другой юридичесой формулировкой.

17 июня Луганский окружной административный суд уже отклонял иск Валентина Ткалича в областной совет с требованием признать недействительным решение об использовании русского языка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять