Русская Юля для избирателя Януковича

8 сентября 2008, 21:00

Малюта Ярослав

Если представить, что коалиция между БЮТ и Партией Регионов будет создана на ныне обсуждаемых условиях (Тимошенко — премьер с широчайшими полномочиями, Янукович — спикер и, в перспективе, президент с урезанными полномочиями), то с украинским электоратом могут произойти грандиозные изменения.

Во-первых, Тимошенко лишится значительной части своих приверженцев на западе страны, которые уйдут к Ющенко. Во-вторых, чуть-чуть она потеряет поддержку и в центре. В-третьих, все эти потери с лихвой будут перекрыты на юго-востоке. Союз с Партией Регионов окончательно отмоет Юлю от оранжевой краски и сделает ее "своей" в глазах тамошнего избирателя. А если она еще предпримет реальные и жесткие шаги по защите русского языка, отречется публично от НАТО, да будет регулярно издеваться над Ющенко за его проамериканские замашки (параллельно доброжелательно кокетничая с Путиным), то не пройдет и года, как нынешний избиратель Партии Регионов и Януковича стройными рядами отправится голосовать за "нашу Юлю". Тем более что о Викторе Федоровиче народ к тому времени благополучно забудет. Пост спикера в наших условиях из политика разве что персонажа для анекдотов может сделать. А вот президента — вряд ли.

Реклама

Не исключено, что предчувствия подобного рода уже скоро начнут терзать видных регионалов, не давая им окончательно поверить в выгодность для себя коалиции с БЮТ.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять