Розенко объяснил, зачем Россия устроила провокацию в Крыму

11 августа 2016 12:08

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Кремль пытается заработать себе баллы перед выборами и отвлечь внимание мира от аннексии, считает он

Вице-премьер-министр Украины по социальным вопросам Павел Розенко четко объяснил, зачем Россия устроила провокацию в Крыму.

Реклама

"Кроме того, что уже сказано-пересказано о последних провокациях со стороны РФ, добавлю еще два момента. Первый: из-за таких действий на международном уровне Россия хочет отойти от дискуссии на тему "чей Крым?", потому что для нее она проигрышная. А запустить другую дискуссию уже на тему: "а был ли мальчик?" (украинская ДРГ)", – написал он на своей странице в Facebook.

Розенко подчеркнул, что в этом контексте очень важно всем еще раз публично напомнить, что Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины.

"Второе: сегодня утром появились новые акценты российской пропаганды в этой истории – "они хотели сорвать курортный сезон". А вот это уже мулька исключительно для внутреннего потребления. Мобилизация электората называется. Ни для кого не секрет, что после трех последних провальных курортных сезонов и фразочек типа: "Денег нет, но вы там держитесь" рейтинг российской власти в Крыму обвалился до исторического минимума. Выборы скоро, поддержка нужна, а народ ворчит", – добавил он.

Для решения этой проблемы, как отметил вице-премьер, власти РФ решили найти виновного во всех бедах и провале курортных сезонов.

Реклама

"Понятное дело, что это не русские войска, захватившие Крым, и не санкции, а злостная "украинская ДРГ", которая не дает покоя. И в этом контексте недавнее преобразование "Крымского федерального округа" в Южный федеральный округ РФ тоже свидетельствует о заблаговременной подготовке к этой провокации", – подытожил Розенко.

Напомним, ФСБ РФ 10 августа заявила, что на территории оккупированного Крыма якобы остановили группу украинских диверсантов; во время операции погиб как минимум один сотрудник российской спецслужбы. Президент Владимир Путин уже заявил о том, что "Украина переходит к практике террора". В то же время украинские власти назвали заявление ФСБ провокацией. Еще несколько дней назад "власти" Крыма заблокировали пункты пропуска на административной границе с материковой частью Украины. Местные жители сообщили о том, что в Крыму сосредоточились российские военные, на украинской админгранице и в районе Армянска слышали стрельбу.

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять