Россию нельзя возвращать в ПАСЕ: Арьев обратился к Ягланду из-за ситуации в Крыму

28 марта 2019, 12:17

Оккупанты на оккупированном полуострове снова устроили массовые проверки и задержания крымских татар

Украина обратилась в Совет Европы и Парламентскую ассамблею этой организации с просьбой остановить попытки возвращения туда российской делегации после усиления репрессий в оккупированном Крыму. Об этом заявил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

Так, украинская сторона направила соответствующее письмо генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду и президенту ПАСЕ Лилиан Мари Паскье в связи с новой волной репрессий на полуострове.

"Мы просим руководителей Совета Европы использовать имеющиеся в организации механизмы для защиты прав коренного населения полуострова и требуем остановить все попытки безусловного восстановления российской делегации в ПАСЕ из-за продолжения нарушения Россией верховенства права и прав человека, которые должен отстаивать, прежде всего, Совет Европы согласно уставных задач", – заявил Арьев.

По его словам, аналогичное обращение направлено комиссару Совета европы по правам человека Дуне Миятович.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, в феврале народный депутат Украины и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Борислав Береза рассказывал, что Россия придумала, как вернуться в ПАСЕ. По его словам, в планы Кремля входит принятие в марте решение по докладу представителя бельгийской Партии зеленых Петры Де Суттер "Усовершенствование процесса принятия решений Парламентской ассамблеи в отношении полномочий и голосования", который позволит ослабить действие санкций ПАСЕ против России.

Как мы сообщали, 27 марта в Крыму оккупанты задержали 20 крымских татар. Как сообщала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, при задержании также российские силовики проводили обыски. Позже стало известно, что массовые обыски и задержания в Крыму оккупанты связали с делом "Хизб ут-Тахрир". В ФСБ сообщили, что массовые обыски были "специальной операцией", а задержанные – "рядовыми членами и главарями" запрещенной оккупантами организации.

Сегодня в российском Ростове были задержаны еще трое крымчан-активистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять