Российского "вице-премьера" Крыма перепутали с Няшей-Поклонской

5 октября 2015, 17:23

Пограничники Польши спутали фамилии крымских "чиновников"

Крымский "вице-премьер" Дмитрий Полонский рассказал, что польские пограничники перепутали его с "прокурором" Крыма Натальей Поклонской, и поэтому власти Польши назвали его поездку в Варшаву на совещание ОБСЕ недоработкой пограничного контроля, передает РИА Новости.

Реклама

Дмитрий Полонский прибыл на совещание ОБСЕ по правам человека в качестве представителя организации "Русская община Крыма". В МИД Польши заявили, что "чиновник" по ошибке был пропущен на территорию европейской страны и воспользовался поддельными документами.

"Меня в санкционных списках нет, и они не имели права меня не впустить. На абсолютно легальных основаниях я въехал в страну. Министр иностранных дел Польши озвучил, что они меня "проморгали" на въезде в Польшу. У меня есть версии: список (санкционный) на английском языке, там есть Наталья Владимировна Поклонская (прокурор Крыма), но как можно перепутать фамилии и имена — для меня загадка", — отметил он.

Также Полонский добавил, что обвинения Польши выглядят как "попытка извиниться перед США или Украиной" за то, что на совещание приехал представитель оккупированного Крыма. Кроме того, крымский "вице-премьер" утверждает, что его выступление на совещании дважды пытались сорвать.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять