Российского омбудсмена не пустили в Лукьяновское СИЗО к крымскому дезертиру

26 июня 2018 16:16

Москалькову, как и российского консула, не пускают ни к Одинцову, ни к обвиняемому в госизмене Вышинскому

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что ее не допустили в СИЗО к крымскому дезертиру Максиму Одинцову, которого украинская сторона собиралась обменять на узников Кремля Романа Сущенко или Олега Сенцова. Об этом российский омбудсмен сообщила журналистам возле Лукьяновского СИЗО, передает "Громадське".

Реклама

Москалькова добавила, что к Одинцову не допустили и консула России в Украине. По ее словам, российская сторона считает Одинцова гражданином РФ.

Как заявила Москалькова, российского консула также не пускают к обвиняемому в госизмене главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому и координатору организации "Волонтеры Победы" в аннексирована Крыму, представительницы президента России Елены Одновол.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что несмотря на недавнюю договоренность между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным о взаимном посещении удерживаемых лиц, российская сторона продолжает всячески ей препятствовать.

Как сообщалось, недавно омбудсмен Украины встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о состоянии здоровья узника Кремля Олега Сенцова. По ее словам, состояние политзаключенного угрожающее и следующий кризис может произойти в любой момент.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Как известно, Александр Баранов и Максим Одинцов отбывают в Украине наказание за предательство и дезертирство. Баранов и Одинцов были задержаны 20 ноября 2016 года на административной границе с оккупированным Крымом.

Бывшие младший сержант и прапорщик, которые проходили службу в одной из воинских частей на полуострове, во время оккупации не выполнили приказ и остались в Крыму, тем самым совершив дезертирство. Позже оба предателя заключили контракты о прохождении воинской службы в России.

В феврале 2018 года суды в Киеве приговорили Баранова к 13 годам тюрьмы, а Одинцова – к 14 годам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять