Российское вторжение в Украину взбудоражило весь мир

28 августа 2014, 17:44

События на ТК Украина

Мировое сообщество требует немедленно вывести российские войска из Украины

Мир уже во весь голос говорит о военном вторжении России в Украину. Лидеры европейских и других западных государств уже сделали ряд заявлений. Они требуют от Москвы немедленно забрать войска и угрожают последующим ухудшением взаимоотношений с Кремлем.

Реклама

Германия, Франция, Швеция, Польша, Латвия и Литва требуют от России вывести войска из Украины. Ангела Меркель только за минувшие сутки дважды звонила Владимиру Путину. Официальные Вильнюс и Рига настаивают на срочном созыве Совбеза ООН – в ответ на российское вторжение. Ведь останавливаться Москва не планирует, признают в Вашингтоне.

"Эти вторжения свидетельствуют о начале российского контрнаступления в Донецке и Луганске. И мы очень обеспокоены тем, что власти России скрывают правду о расположении своих военных, хотя те уже углубились на украинскую территорию более чем на 50 км", – заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что российские военные зашли в Украину с новейшей техникой. По его данным, в последние дни российские военные завезли в Украину системы противовоздушной обороны, в частности "Панцирь-С1", что еще раз доказывает непосредственное участие Федерации в военных действиях.

Подтверждают использование российских сил и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР". Более того – уверяют, что в их рядах сейчас, по крайней мере, четыре тысячи бойцов из РФ. Одновременно в российском Союзе комитетов солдатских матерей насчитали значительно большее количество вооруженных соотечественников на территории Украины.

Реклама

"По экспертной оценке, я думаю, что тысяч 15 там, безусловно, ходит в том или ином качестве. Сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют там расторгнутые контракты или, как офицеры, в бессрочном отпуске или еще какая-то ерунда, трудно сказать", – сообщила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Она также отметила, что солдат, дислоцированных в Гуково Ростовской области, заставляют подписывать контракты и отправляют в Луганск. Пересекают границу они в Червонопартизанске, который находится под контролем вооруженных сепаратистов.

Как сообщалось, в ночь на четверг в Донецкую область вторглись две российские батальонные тактические группы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять