Российский журналист после РОВД: Мы полтора часа стояли в снегу на коленях

23 января 2014, 15:22

Избитого Андрея Киселева отпустили, так и не предъявив обвинений

Режиссер Lenta.doc Андрей Киселев, задержанный утром 23 января в Киеве с группой активистов, освобожден из отдела милиции. МВД не предъявило ему никаких обвинений. Во время задержания журналист получил травмы. На причастность к беспорядкам его проверяли в Оболонском РОВД.

Реклама

Ранее в МВД заявили, что Киселев был задержан "в составе группы злоумышленников", которые, вооружившись бейсбольными битами, преследовали автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут". Впоследствии, однако, участие журналиста в беспорядках не подтвердилось.

Киселев в качестве журналиста сопровождал участников протестных выступлений. Утром в четверг он вместе с активистами отправился к автозакам с задержанными оппозиционерами. Бойцы "Беркута" вытащили всю группу из машины.

Киселев рассказал, что они полтора часа простояли на коленях на снегу. Также при задержании он получил рану на брови и многочисленные ушибы. В больнице он не был.

По словам Киселева, в протоколе записано, что он и находившиеся с ним активисты кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, хотя в действительности этого не было.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

В отношении активистов заведено дело, по которому Андрей Киселев теперь проходит в качестве свидетеля. Статья, по которой возбуждено дело, неизвестна.

О том, что Киселев, работавший в Киеве по заданию редакции Ленты.ру, был задержан милицией, стало известно утром 23 января. Коллеги, которым успел позвонить режиссер, с его слов уже тогда сообщали, что при задержании его избили. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять