Российский суд увеличил срок известному узнику-украинцу

27 июля 2017, 14:28

Адвокат сообщает, что Зейтуллаев, которого оккупационная российская власть задержала в деле "Хизб ут-Тахрир", объявил третью голодовку

Верховный суд России суд рассмотрел апелляцию гражданина Украины Руслана Зейтуллаева и оставил его за решеткой, увеличив срок заключения с 12 лет до 15. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает "Украинская правда".

Реклама

Прокуратура РФ потребовала увеличить ему срок наказания до 17 лет.

Адвокат Эдем Семедляев также сообщает, что Зейтуллаев, которого оккупационная российская власть задержала в деле "Хизб ут-Тахрир" объявил третью голодовку.

Зейтуллаев требует встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека Валерией Лутковской. Также он просит допустить в СИЗО Ростова российских правозащитников, представителя Генконсульства Украины, журналистов, которые хотят его посетить в СИЗО.

Реклама

Напомним, 26 апреля 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в России приговорил фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Российская прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде России, и дело вновь направили в Северо-Кавказский окружной военный суд на пересмотр. Следственные органы настаивали на том, чтобы Зейтуллаева признали не участником, а организатором террористического сообщества.

Защитники арестованных и осужденных по "делу Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследования мотивированным по религиозному признаку.

Ранее Зейтулаев уже объявлял голодовку с требованием освободить и передать его и других фигурантов дела Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять