Российский суд может приговорить Савченко к 13 годам тюрьмы – адвокат

21 июня 2015 22:28

По словам Новикова, эта цифра на реальный срок заключения не влияет

Защита удерживаемой правоохранительными органами России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко не верит в справедливость российского правосудия, в связи с чем прогнозирует вынесение подзащитной обвинительного приговора с длительным сроком заключения.

Реклама

"Сразу оговоримся – приговор Надежде Савченко будет обвинительным. И что он будет достаточно весомым – думаю, что 13 лет, а может и больше'', – сказал адвокат Н.Савченко Илья Новиков в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Он сообщил, что ни его подзащитную, ни адвокатов возможность оглашения такого приговора не смущает, поскольку ''мы прекрасно понимаем, что не от этой цифры зависит тот реальный срок, когда она вернется домой и окажется на свободе''.

Свою задачу защитники видят в том, чтобы донести до людей, способных повлиять на данную ситуацию – в первую очередь европейцев и американцев – что ''никакого суда в том смысле как это делается в Европе, по этому делу просто не будет''.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

''Вариант справедливого правосудия исключается, такого варианта у нас нет – даже не в силу того, каким стало дело Савченко за этот год, а каким стало российское правосудие за последние 20 лет'', – отметил адвокат.

Реклама

Вместе с тем, исключая вариант вынесения оправдательного приговора для своей подзащитной, И.Новиков выразил мнение, что есть варианты политического решения и обмена Н.Савченко. ''Мне и моим коллегам не верится, что ее отпустят просто так – это было бы своего рода потерей лица для российского руководства. Поэтому даже если состоится освобождение как результат политического консенсуса, то оформлено это будет как уступка ради кого то или ради чего то'', – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять