Российский консул так и не явился в МИД

6 октября 2016 20:21

"Надеемся, указания ему не заставят себя ждать, и он завтра объяснит недопуск украинского консула", – написала спикер

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что консул РФ так и не явился в МИД. Об этом она написала на своей странице в Twitter, пишет 112.ua.

Реклама

"Российский консул на вызов в МИД не явился. Надеемся, указания ему не заставят себя ждать, и он завтра объяснит недопуск украинского консула", – написала Беца.

Отметим, консула РФ вызывали в ведомство в связи с препятствованием допуска украинского консула к задержанному в РФ журналисту Роману Сущенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручения украинским дипломатам предпринять все меры для скорейшего освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других удерживаемых в РФ соотечественников.

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста. В настоящее время к Сущенко допустили адвоката Марка Фейгина, однако до сих пор не допускают украинского консула.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять