Российский гумконвой уже въехал в Украину

31 января 2015, 10:18

В сторону Донецка и Луганска едет около 160 фур с неизвестным грузом

Колонны российского гумконвоя пересекли границу Украины и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Реклама

"В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 80 машин начали движение в Донецк и примерно столько же – в Луганск", – сказали в пресс-службе.

В МЧС РФ заявляют, что каждая из колонн везет более 750 тонн "гуманитарной помощи". Всего, таким образом, в Донбасс будет доставлено свыше 1,5 тыс. тонн грузов, среди которых – как уверяет российская сторона – продукты питания, медикаменты, строительные материалы, предметы первой необходимости.

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал намерение России отправить в Украину очередную колонну с "гуманитарной помощью" 31 января.

"Такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также согласованными с международными организациями модальностями ее доставки на территорию Украины", – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Перебийнис подчеркнул, что предыдущие "гуманитарные грузы" "поступали с грубым нарушением вышеизложенных правил".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять