Российский гуманитарный конвой промчит по Донбассу без остановок – МЧС РФ

21 августа 2014, 09:55

В кабине каждого грузовика будет только один водитель

Грузовики с гуманитарной помощью из России, готовящиеся пересечь границу с Украиной, будут двигаться к пункту назначения без остановок, в кабине каждой машины будет находиться только один водитель, колонну будут сопровождать автомобили Красного Креста. Об этом сообщили в МЧС РФ.

Реклама

"В среду сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей гуманитарного груза России в автолагере по вопросам безопасности", – сказал представитель МЧС РФ.

Он пояснил, что советы специалистов касались в основном выполнения процедур, связанных с пересечением границы, а также соблюдением правил безопасности в процессе движения.

Автомобили Красного Креста с соответствующими флагами будут сопровождать колонну российских грузовиков на всем пути следования.

"В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи", – отметили в МЧС.

Реклама

Там добавили, что сотрудники Красного Креста заверили, что после подтверждения гарантий безопасности они готовы в любой момент продолжить движение вместе с гуманитарной колонной к конечному пункту назначения.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что РФ направляет в Украину гуманитарный конвой. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко согласился принять гуманитарную помощь для Луганска.

12 августа колонна из 280 "КамАЗов", груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Планируется, что колонна с гуманитарной помощью РФ пройдет в Украину через погранпункт "Изварино" партиями по 30 фур.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять