Российские журналисты обманом проникли в здание НАПК

12 октября 2018, 17:02

В ведомстве назвали действия съемочной группы из России провокацией и их быстро выдворили на улицу

Съемочная группа российского издания "Наша версия" проникла под видом украинского СМИ в здание Национального агентства по предотвращению коррупции, сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

Реклама

В ведомстве назвали действия российских журналистов провокацией.

"Сегодня представители издания "Наша версия" совершили провокацию в здании Национального агентства. Лица, которые назвались журналистами издания "Наша версия", около 10:00 утра передали пресс-службе НАПК информационный запрос, который был зарегистрирован в установленном законом порядке. Также журналистам были даны разъяснения о порядке получения интервью и комментариев членов НАПК. Игнорируя эту информацию, представители издания без разрешения охраны прошли в помещение Агентства, после чего были выведены охраной без применения специальных средств и физического воздействия", – говорится в сообщении.

1539352422.2254

Позже выяснилось, что представители российского СМИ прошли в здание НАПК под видом журналиста украинского "Детектор медиа". Отмечается, что журналистка и оператор "Нашей версии" прошли в НАПК, воспользовавшись на входе запросом журналистки "Детектора медиа", который был направлен в ведомство накануне.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Российские журналисты сказали, что они договаривались о встрече, а у охраны был лишь один пропуск для журналистки украинского СМИ. В итоге россиян пропустили внутрь. Но все стало на свои места благодаря приехавшей украинской журналистке в этот момент.

Напомним, в 2015 году Верховная Рада лишила российские СМИ аккредитации. Народные депутаты приняли соответствующее постановление на заседании парламента.

А в 2014 году глава Радикальной партии Олег Ляшко выгнал из Рады российских журналистов. Сначала парламентарий потребовал у представителей телеканала их удостоверения. Редакционное удостоверение журналиста российского канала он вернул владельцу, а аккредитационную карточку в Верховную Раду снял со словами: "Вы лишены аккредитации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять