Российские журналисты хотят засудить Ляшко

9 июня 2014, 13:54

Сотрудники СМИ РФ пожаловались в ГПУ

ВГТРК и российский журналист Александр Балицкий обратились к исполняющему обязанности генпрокурора Украины Олегу Махницкому с просьбой привлечь к ответственности депутата Верховной Рады Украины Олега Ляшко за оскорбление журналистов, передают "Вести.ру".

Реклама

"Прошу вас принять все меры для привлечения депутата Ляшко О.В. к уголовной ответственности. Полагаю, что в действиях депутата Ляшко имеются признаки преступлений – воспрепятствование законной деятельности журналиста, оскорбление и клевета", – говорится в обращении Балицкого.

ВГТРК обратилась к Махницкому с аналогичной просьбой. Авторы письма заявляют, что Балицкий работал в Верховной Раде, а представительство ВГТРК в Украине осуществляет деятельность "в полном соответствии с применимым правом места нахождения – то есть, Украины".

Что касается Ляшко, то он, как заявили в ВГТРК, отпускал в адрес Балицкого и других журналистов "оскорбительные, не соответствующие действительности и порочащие сведения".

Напомним, 6 июня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко выгнал из здания Верховной Рады съемочную группу ВГТРК. Сначала парламентарий потребовал у представителей телеканала их удостоверения. Редакционное удостоверение журналиста российского канала он вернул владельцу, а аккредитационную карточку Верховной Рады смял со словами: "Вы лишены аккредитации".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Ляшко на повышенных тонах требовал от оператора и журналиста ВГТРК покинуть здание Верховной Рады. На возражение российских журналистов, что депутат не имеет на это права, Ляшко обвинил их в том, что они являются "российскими шпионами".

В итоге Ляшко с криками вытолкал российских журналистов из здания украинского парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять