Российские войска блокируют 11 украинских подразделений в Крыму – Госпогранслужба

7 марта 2014, 13:31

Дарья Нинько Дарья Нинько

Госпогранслужба усилила охрану российско-украинской границы

На сегодня, заблокированными остаются 11 подразделений, расположенных в АР Крым, сообщает Госпогранслужба Украины.

Реклама

Российские военнослужащие блокируют управление Азово-Черноморского РУ, Севастопольский отряд морской охраны, Симферопольский пограничный отряд, отдел пограничной службы "Керчь", мобильный пункт "Массандра", отдел пограничной службы "Евпатория", отдел пограничной службы "Симферополь-авиа", отдел пограничной службы "Щолкино", Керченский отряд морской охраны, ПТС "Мыс-фонарь", отряд пограничной службы "Севастополь". Ситуация остается напряженной и в пункте пропуска "Крым", который периодически полностью блокируют.

Cегодня Госпогранслужбе удалось сохранить 23 корабля и катера морской охраны передислоцировав их в порты Оденссы и Бердянска, а также не допустить захвата оружия и военной техники в Крыму.

В данный момент, ситуация в Крыму с целом контролируемая, пограничники сосредоточили свои усилия на недопущении реагирования на провокации военнослужащих РФ и агрессивно настроенных сторонников так называемого "крымского правительства", на поддержании высокого морально-психологического состояния личного состава и на организации охраны государственной границы в уловиях блокирования подразделений, сообщает Госпогранслужба.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Вся территория украино-российской границы усиленно охраняется c украинской стороны. За последние три дня в пересечении границы было отказано порядка 1,5 тыс гражданам Росcии, при этом 15-ти из них был вообще запрещен въезд на территорию Украины.

Реклама

Напомним, что сегодня с утра российские военнослужащие затопили на озере Донузлав рядом с затопленным вчера "Очаковом" еще и водолазное судно ЧФ РФ.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять