Российские солдаты захватили роту на мысе Тарханкут, украинские военные забаррикадировались

11 марта 2014, 09:51

Оружие украинских солдат находится на территории части

В Крыму заблокировано расположение отдельной радиолокационной роты тактической группы "Юг" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на мысе Тарханкут. Об этом сообщает глава Медиацентра Минобороны Владислав Селезнев со ссылкой на командование подразделения. По его словам, на мыс прибыло 7 грузовых автомобилей с российскими солдатами.

Реклама

"Накануне вечером российские военнослужащие, используя значительный численный перевес – их было более 100 человек – вторглись на территорию украинской воинской части. Украинские военнослужащие отступили в казарму и забаррикадировались. Командир отдельной радиолокационной роты провел переговоры с российскими солдатами", – сообщает Селезнев.

На данный момент, отмечает глава Медиацентра Минобороны, наружная территория подразделения под контролем российских солдат.

"Они не выдвигают ультиматумов и не препятствуют несению службы дежурных подразделений роты. Оружие украинских солдат находится в "оружейке", вооружена только дежурная смена. Как сообщает источник, сейчас на территории части находится 30 российских солдат, остальные убыли в направлении Черноморского", – информирует Селезнев.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, ранее люди в форме без опознавательных знаков, которых президент России Владимир Путин назвал "зелеными человечками", захватили военную часть в Новофедоровке.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять