Российские хакеры пытались взломать аккаунты украинских политиков

2 ноября 2017 9:20

Хакеры из Fancy Bear попытались взломать не менее 545 аккаунтов украинских политиков, в том числе президента Петра Порошенко и его сына Алексея

Российские хакеры из группы Fancy Bear пытались взломать электронную почту и аккаунты ряда украинских политиков. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на полученный список целей для хакерских атак.

Реклама

Как сообщается, хакеры из Fancy Bear попытались взломать не менее 545 аккаунтов украинских политиков, в том числе президента Петра Порошенко и его сына Алексея. Кроме того, хакеры пытались получить доступ к аккаунтам полдюжины нынешних и бывших министров, в частности главы МВД Арсена Авакова, и до двух десятков нынешних и бывших народных депутатов, в том числе Сергея Лещенко.

Выводы AP основываются на базе данных 19 000 вредоносных ссылок, собранных фирмой Secureworks, десятках электронных писем и интервью с более чем 100 целями хакеров.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект № 2126а об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины.

С помощью документа в законодательство ввели ряд понятий: кибератака, кибербезопасность, индикаторы киберугроз, критически важные объекты инфраструктуры и прочее.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Отдельная статья посвящена тому, что кибербезопасность не должна означать "притеснения в сети". Так, законопроект не распространяется на данные, которые передают в коммуникационных или технологических системах, а также соцсетях, блог-платформах, видеохостингах и прочее.

Как известно, США выделят Украине пять миллионов долларов на кибербезопасность, новая стратегия кибербезопасности ЕС также будет включать техпомощь Украине.

Напомним, украинцы в сети увидели возможные признаки новой кибератаки.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять