Российские дипломаты устроили демарш в ОБСЕ из-за Украины

16 июля, 09:11

Денис Беспалов Денис Беспалов

Россияне пытались сорвать обсуждение агрессии Москвы против Киева

Делегация России во время Форума сотрудничества в сфере безопасности (ФБС) и Постоянного совета ОБСЕ устроила демарш и покинула заседание. Это произошло после неудачных попыток российской делегации сорвать обсуждение гибридной агрессии РФ против Украины, передает Укринформ.

Реклама

"Во время совместного заседания Форума сотрудничества в сфере безопасности и Постоянного совета ОБСЕ представитель делегации РФ, который присутствовал физически на заседании в Гофбурге, совершил демарш и покинул зал. Таким образом российский дипломат отреагировал на речь директора Национального института стратегических исследований Украины Александра Литвиненко, который выступал в качестве одного из основных докладчиков на тему гибридных угроз", – сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

Читайте также: Огонь по "зеленым человечкам": как Эстония и Финляндия противостоят гибридным угрозам

По словам дипломата, несмотря на демарш россиян, совместное заседание продолжилось. В своей презентации Литвиненко, в частности, ярко продемонстрировал многомерность гибридных средств и методов, которые Россия использует против Украины. Он подчеркнул, что Россия решила и продолжает свою прокси-войну на истощение на Донбассе, а конечная ее цель заключается в препятствовании реализации евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины, создании буферной зоны между Россией и Западом и, наконец, восстановлении своего влияния в Украине.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

Ранее в Европейском парламенте состоялась презентация доклада о методах России в гибридной войне против Украины.

Реклама

Напомним, не так давно в НАТО назвали главные требования для вступления Украины в Альянс.

Как рассказывал в интервью сайту "Сегодня" министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, после получения статуса партнера расширенных возможностей следующим шагом для Украины должен быть ПДЧ – План действий по членству (дорожная карта по вступлению нашей страны в Альянс).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять