Российская сторона отменила розыск Веры Савченко (документ)

5 мая 2016, 20:49

Новиков также выложил фотокопию соответствующего постановления от 28 апреля

Представитель управления Следственного комитета РФ по Чеченской республике своим постановлением принял решение об отмене розыска Веры Савченко – сестры Надежды Савченко, сообщил адвокат Илья Новиков.

Реклама

"Розыск Веры Савченко прекращен", – написал он на странице в Фейсбуке в четверг.

И.Новиков также выложил фотокопию соответствующего постановления от 28 апреля.

1462466804-3730-rozyisk

В документе, в частности, указано, что в отношении В.Савченко 19 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (неуважение к суду) УК РФ "за неоднократные нарушения регламента судебного заседания, (…) неуважение к суду, выразившееся в оскорблении председательствующего Исмаилова В.Д." 28 октября 2015 года.

Реклама

В постановлении говорится, что 25 марта текущего года местонахождение В.Савченко не было установлено, и в отношении нее вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, она объявлена в розыск.

28 апреля, после установления местонахождения В.Савченко (на территории Ростовской области), было принято данное постановление: "Отменить розыск Савченко Виры (…) в связи с установлением ее местонахождения".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, 27 апреля на КПП в России у В.Савченко забрали паспорт, она же находилась в дипломатическом автомобиле вместе с украинским консулом, сам автомобиль был заблокирован. Позднее ей удалось на дипломатической машине вместе с украинскими консулами покинуть КПП на российской стороне границы Украины и РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД приложить максимум усилий для возвращения в Украину В.Савченко.

Адвокат И.Новиков сообщил, что российская сторона заявила: В.Савченко в розыске по ст. 297 УК РФ "за давнишнее будто бы оскорбление судьи в Чечне".

Реклама

28 апреля благодаря усилиям, в частности, консулов, В.Савченко пересекла российско-украинскую государственную границу и вернулась в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять