Российская истерика – признак страха – Яценюк об атаке пропутинских СМИ

Рупоры "русского мира" пытаются убедить, что украинцев как нации никогда не было и не будет, говорит политик

Путинские силы все с большим давлением продолжают навязывать Украине свою повестку дня. "Страна" и другие ресурсы пророссийской пропаганды – часть отвратительного монстра, который шесть лет пытается влезть обратно в сознание украинцев, написал в Facebook премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что сегодня ночью известный пророссийской направленностью ресурс "Страна.юа", а за ним и множество пророссийских интернет-ресурсов, Telegram-каналов и экспертов распространили о нем "статью с перечнем отборной геббельсовской лжи": "Но эта ложь не просто обо меня и против меня. Это о том, что путинские силы все с большим давлением продолжают навязывать Украине свою повестку дня. Дискредитировать Украину и украинцев. Сеять неверие в собственное государство. Не доверять и бояться".

Реклама

Украина боролась против агрессии, а Россия через информационную войну пыталась лишить смысла эту борьбу, подчеркнул Арсений Яценюк: "После Революции Достоинства мы стремились построить свое сильное государство, а рупоры "русского мира" убеждали нас в том, что нас как нации никогда не было и не будет".

"Поэтому любое проявление национального возрождения будет вызывать реакции российской киселевщины, а малейшая попытка остановить сползание Украины в лапы России – визг и брызганье слюной наемных информационных киллеров", – подчеркнул он.

Лидер НФ подчеркнул, что хорошо ощутил это на себе: "Стоило мне согласиться на участие в эфирах общенациональных каналов, как немедленно появились лживые публикации против меня от таких "стран". Их истерика – признак страха".

Реклама

Он напомнил, что в 2014 году возглавляемое им правительство не позволило России "захватить Украину экономически, энергетически, с помощью оружия": "Не дал это сделать тогда. И буду делать все, чтобы не позволить сейчас. Не позволю врать о себе".

Арсений Яценюк опроверг информацию, опубликованную в материале, что якобы он "предлагает свои услуги Зе-команде и зондирует возможность назначения на должность главы НБУ": "Ответ: ложь".

Он опроверг и тезис, что "осенью пытался пробиться в правительство".

Реклама

Ложью он назвал и попытки переложить ответственность на правительство за начало войны: "Именно Путин напал на суверенную независимую страну, прислал свои танки, боевиков и кадровых убийц, аннексировал Крым и развернул войну на востоке Украины".

Относительно тезиса "Страны" о якобы ответственности премьер-министра за падение курса гривни он подчеркнул, что гривня и экономика упали из-за войны и разграбленной предыдущим правительством казны. Зато его правительство остановило падение экономики, вызванное правлением Януковича и войной: "Мы избежали дефолта. И с минус 16% ВВП вытащили развитие экономики в плюсовые показатели уже в первом квартале 2016 года. Но также следует знать, что за курс национальной валюты несет ответственность независимый орган – Национальный банк Украины".

На упреки пропагандистов о якобы "замораживании зарплат и пенсий" он ответил: "Несмотря на разграбленный Януковичем бюджет и развязанную Россией войну, которая требовала срочного увеличения расходов на армию, правительство платило пенсии и зарплаты, а уже в 2015 году повысило минимальную заработную плату, зарплаты для бюджетников и все социальные выплаты. Также в сверхсложных условиях мы вдвое снизили единый социальный взнос, чтобы работодатели подняли официальную зарплату своим работникам. Поэтому на эти упреки российских пропагандистов мой ответ: ложь".

Арсений Яценюк опроверг и слова "Страны" о "непосильных коммунальных тарифах": "Мы выгнали с энергетических рынков спонсоров таких "ресурсов", пережили энергетический кризис, обеспечили энергетическую независимость. Правительство защитило украинцев социальной нормой на газ и субсидиями, которые позволили украинским семьям без потрясений пройти отопительные сезоны. Социальная норма составляла 3600 гривен, и субсидии получала половина страны".

Лидер НФ подчеркнул, что упомянутые в материале так называемые коррупционные скандалы были частью борьбы против его правительства: "Именно такие "страны" распространяли ложь о мифическом "первом миллиарде", вилле в Майами, моем выезде в Аргентину. Затем на этих же ресурсах публиковались признания бывшего депутата Онищенко, который потратил 30 млн долларов для дискредитации меня лично".

"Член нашей политической команды Николай Мартыненко впервые в истории сам сложил депутатский мандат, открывая следствию возможность исследовать все обстоятельства политически мотивированных обвинений против него. Упреки о коррупционности – ложь и еще раз ложь", – подчеркнул Арсений Яценюк.

"Эти так называемые СМИ самом деле являются пособниками оккупантов, диверсионным отрядом орды, ведущей войну против нашей страны. Их цель – уничтожить Украину изнутри. Потому что она для них чужая", – подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к украинцам: "Такую ложь они распространяют о нашей стране, нашей истории, нашей борьбе за независимость. Каждый из вас является их целью. Их цель – подорвать вашу веру. В себя и во всех нас. Не верьте. Не поддавайтесь. Правда всегда сильнее".

Напомним, в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" Арсений Яценюк призвал новоизбранное правительство остановить поставки российской и белорусской электроэнергии в Украину.

"Это часть российского плана. Они специально поставляют электроэнергию по демпинговым ценам на территорию Украины. Задача России – уничтожить украинскую энергетику, и в первую очередь украинский "Энергоатом", – заявил Яценюк.

Он также рассказал, что падение нового правительства будет означать досрочные выборы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67542.85

Bitcoin Cash (BCH)

446.89

Binance Coin (BNB)

609.95

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.71

Litecoin (LTC)

78.15

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять