Российская агрессия против Украины стала испытанием для всего мира – Трюдо

22 сентября 2017, 09:30

По словам канадского премьера, мир стал свидетелем первого весомого захвата территории в Европе со времен Второй мировой войны

Разнообразные международные организации помогают оказывать сопротивление существенным нарушениям мирового порядка. Об этом в ходе выступления в Нью-Йорке заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Сейчас – не время для сокращения (роли международных организаций. – Ред.). Напротив, время атлантическим демократиям возобновить нашу преданность универсальным стандартам прав и свобод, введенным с помощью многостороннего, основанного на правилах порядка, который принес мир и стабильность и прошел проверку временем", – сказал Трюдо.

По его убеждению, это особенно ярко видно на примере необходимости противодействия незаконной аннексии Россией Крыма и вторжению в Украину.

"По всему миру давно установленный международный порядок проходит испытание. С российской незаконной аннексией Крыма и вторжением в Украину, мы стали свидетелями первого весомого захвата территории в Европе со времен Второй мировой войны", – отметил глава правительства Канады.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Как известно, президент УкраиныПетр Порошенко сегодня посетит Канаду с рабочим визитом, где встретится с руководством этой страны.

Согласно планам поездки, глава украинского государства встретиться с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд и представителями канадских парламентских и деловых кругов.

Кроме того Порошенко посетит торжественную церемонию открытия Игр непокоренных, где впервые будет выступать национальная сборная Украины, составленная из ветеранов АТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять