Россияне просят Путина не уничтожать запрещенные в РФ продукты

5 августа 2015 14:42

Соответствующая петиция набрала уже 180 тысяч подписей

Тысячи россиян призывают президента России Владимира Путина отменить указ об уничтожении продуктов из стран ЕС. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org.

Реклама

Сейчас под ней подписались более 180 тысяч человек. Подписанты просят Путина отменить свой указ и обращаются к парламенту с просьбой принять закон о бесплатной передаче санкционных продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям россиян.

"С 6 августа свежие продукты из Европы, которые попадают под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с указом Президента РФ", – говорится в петиции.

"Зачем нам уничтожать пищу, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", – говорится в обращении.

Подписанты петиции также указывают, что санкции вызвали повышение цен на с/х продукцию в российских магазинах. От этого пострадали в первую очередь незащищенные слои населения.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Напомним, ранее Путин заявлял, что общественные инициативы, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете, должны рассматриваться в Госдуме. Однако в многих случаях петиции остаются без внимания Госдумы РФ.

В марте Путин подписал указ, согласно которому для рассмотрения петиций их следует зарегистрировать на сайте "Российская общественная инициатива".

Как сообщалось, в соответствии с указом президента РФ, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять