Российские военные затопили еще один корабль в крымском Донузлаве

7 марта 2014, 11:49

Дарья Нинько Дарья Нинько

В остальном ситуация на полуострове за ночь не изменилась

Сегодня с утра российские военнослужащие затопили на озере Донузлав еще один корабль Черноморского флота, сообщили Сегодня.ua в Крымском региональном медиацентре Министерства обороны Украины.

Реклама

"В полвосьмого утра россияне затопили водолазное судно на входе в озеро Донузлав. На данный момент там уже два затопленных судна – вчерашнее "Очаков", и сегодняшнее водолазное судно ЧФ РФ", – сообщают в медиацентре.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что с утра была замечена колонна из 30 грузовых автомобилей и автобусов, предположительно российских, которая со стороны Керченской паромной переправы двигалась в сторону центрального Крыма.

В остальном ситуация в Крыму за ночь не изменилась. Российские военнослужащие продолжают блокировать ряд украинских воинских частей, но не предпринимают пока никаких решительных действий.

Въезд в Крым все также перекрыт блокпостами российских военных, которые ограничивают доступ на полуостров, выборочно пропуская людей. Вчера на территорию Крыма не смогла попасть верификационная миссия ОБСЕ. В тоже время, со стороны Украины на выезде из Крыма также находятся военнослужащие 79-й аэромобильной бригады ВС Украины, которые выборочно выпускают с территории Крыма.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В данный момент на полуострове нет проблем с электричеством, связью, водой и продуктами питания. Также есть много способов передачи всего необходимого украинским военнослужащим в заблокированные части, заверили в Минобороны.

Также не было восстановлено вещание украинских телеканалов "1+1" и "5 канал" в Крыму. В данный момент они все еще заменены на канал "Россия 24".

Напомним, что российские военные продолжают блокировать украинские воинские части в Керчи, Феодосии, Перевальном, а также на военном аэродроме "Бельбек" осталась группа неопознанных военных с автоматами. Возле здания Совмина, Верховного Совета АРК, аэропортов, ключевых объектов Вооруженных сил и Госпогранслужбы все так же находятся вооруженные люди.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять