"Россия заплатит высокую цену": Порошенко предостерег Путина от нового нападения

1 октября 2018, 11:06

Глава государства рассказал, чем Россия может нанести серьезный урон Украине

Американские средства ПВО могут помочь Украине в случае атаки российской авиации, что заставит Россию заплатить высокую цену за агрессию.

Реклама

Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире одного из американских телеканалов, передает RT.

Он напомнил, что полученные Украиной от США два боевых катера помогут решить проблему – попытку России оккупировать Азовское море.

"Мы бы с большой охотой приобрели системы ПВО. Ведь существует также угроза массированной атаки российских ВКС. В таком случае Путин и Россия должны понять, что, решившись пересечь очередную черту и напасть на мою территорию, они заплатят гораздо более высокую цену. Мы не просим американских солдат защищать Украину. Мы лишь просим помощи в создании эффективной системы сотрудничества в области глобальной безопасности под эгидой США. Так мы стараемся защитить безопасность и демократию во всем мире", – сказал Порошенко.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Глава государства поблагодарил американских политиков – и республиканцев, и демократов – за поддержку суверенитета и независимости Украины.

Реклама

Ни для кого не секрет, что самое грозное оружие против Украины Россия еще не применяла, хотя все еще сохраняется угрозу того, что Путин может ударить ракетами и авиацией. Так, секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, Украина в своей обороноспособности должна сделать упор на силы противовоздушной обороны, так как существует вероятность полномасштабной войны с Россией, а тогда будет применяться совсем другое вооружение.

В свою очередь ВСУ показали впечатляющее видео, как Украина защищает небо от агрессора. На вооружении украинской армии есть современные комплексы, способные уничтожать все типы летательных аппаратов противника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять