Россия заинтересована в развитии сотрудничества с ЕС, но мешает кризис в Украине – МИД РФ

21 января 2015, 11:01

Лавров считает, что Запад сам виноват в ухудшении отношений с Москвой

Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Евросоюзом, для этого необходимо преодолевать возникшие из-за кризиса в Украине проблемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Реклама

По его словам, "линия Брюсселя в связи с украинским кризисом привела к существенному спаду в нашем взаимодействии с Евросоюзом, к обострению ряда проблемных моментов в политической и экономических областях нашей повестке дня".

"Считаем необходимым вести дело к преодолению этих проблем на системной основе через равноправную взаимоуважительную работу, потому что мы по-прежнему заинтересованы в поступательном развитии нашего равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом", — сказал российский министр на пресс-конференции.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции – сначала из-за аннексии Крыма, а впоследствии и из-за роли Москвы в эскалации конфликта на востоке Украины. Россия отрицает свое прямое военное вмешательство и отвергает обвинения в поставках оружия в Донбасс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять