Россия захватывает новых заложников, чтобы шантажировать Украину – Геращенко

10 ноября 2016, 15:29

Нардеп подчеркнула, что Украина будет бороться за каждого своего гражданина и требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах

Россия захватывает новых заложников, чтобы шантажировать и дискредитировать Украину. Так первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прокомментировала в Facebook задержание в Крыму так называемых "украинских диверсантов".

Реклама

"Зачем Москве новые пленники? Первое и очевидное: продолжать шантажировать Украину, требуя выкуп (в виде определенных политических требований). Второе: попытка дискредитировать Украину, переложить с больной головы на здоровую. Попытка переключить внимание мира с агрессивной политики Москвы на провокации. Это попытка вбить в голову мира идеологему, что Крым это не украинская территория", – написала она.

Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина будет бороться за каждого своего гражданина, и требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах.

Как стало ранее известно, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

Реклама

На данный инцидент оперативно отреагировали в Министерстве обороны Украины. "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество", – заявил спикер Минобороны Сергей Лысенко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По его словам, если проанализировать последние заявления ФСБ РФ, их предыдущие высказывания, то "можно сделать вывод, что ФСБ превратилась в фабрику вранья".

Это не первые подобные обвинения в адрес Украины. Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Минобороны Украины тогда опровергло обвинения РФ. Ряд западных государств отреагировали на обвинения РФ, также полностью отвергнув их.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять