Россия является источником проблем для стран ГУАМ – Климкин

9 октября 2017, 07:45

По словам министра, РФ стремится подорвать суверенитет соседних стран и угрожает их территориальной целостности

Глава МИД Украины Павел Климкин называл общим вызовом для стран ГУАМ (Украины, Грузии, Азербайджана и Молдовы) вопрос территориальной целостности и обвинил в создании этой проблемы Российскую Федерацию. Об этом Климкин заявил на пресс-конференции в Тбилиси, где он находится с визитом.

Реклама

"Мы все стоим перед общим вызовом и, в первую очередь, этот вызов связан с территориальной целостностью и суверенитетом наших стран. Это все делается одной страной – Россией и, конечно, мы должны вместе противостоять этому вызову. Мы должны работать в этом направлении и вложить усилия", – рассказал глава украинского внешнеполитического ведомтсва.

В столице Грузии в воскресенье, 8 октября, состоялось специальное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ), посвященное 20-летию со дня основания организации.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Участие в заседании приняли главы внешнеполитических ведомств четырех стран-членов ГУАМ – Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы. В рамках специального заседания главы МИД стран ГУАМ подписали совместное коммюнике о готовности продолжить тесное сотрудничество.

Грузия в 2017 году является страной, председательствующей в ГУАМ. В будущем году, как отметили участники пресс-конференции, председательство перейдет к Молдове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять