Россия в Польше проводит спецоперацию против Украины: Тымчук рассказал о выходках Кремля

Москва всячески пытается легализовать боевиков перед мировым сообществом и пытается "нагадить" Украине уже с территории европейских стран

Россия активно пытается легализовать и.о. главаря т.н. "ДНР" Дениса Пушилина и продвигает его на Западе, в частности в Польше, через интервью пророссийским польским журналистам. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В преддверии заседания Совбеза ООН по ситуации на Донбассе Кремль в который раз попытался легализовать своих марионеток на оккупированной территории через доступные ему инструменты в Европе", – написал он.

Реклама

Речь идет о новом интервью на одном из польских ресурсов с Пушилиным, автором которого является польский журналист Томаш Мацейчук, известный провокатор и "пособник" Москвы, отметил Тымчук. По его словам, после реакции из Украины, интервью с сайта убрали.

"Как известно, это не первый подобный случай — в памяти свеж скандал после публикации интервью с тем же Пушилиным влиятельным польским изданием Rzeczpospolitа, где организатором и вдохновителем был помощник Суркова (помощник президента РФ. – Ред.) – Денис Денисов, который спокойно катается по ЕС. В этом же случае засветился российский журналист Дмитрий Ермолаев, связанный с СВР РФ. Вполне очевидно, что мы имеем дело с операциями российских спецслужб", – написал нардеп.

Он также отмечает наглость российских спецслужб, которые пытаются "работать" в Польше на фоне того, что Варшава в последнее время громко заявляет о российской угрозе и размещении военной базы США.

Реклама

"Вот всего пару дней назад глава МИД Польши Яцек Чапутович заявляет: "Присутствие США в Польше уже значительно. Но в связи с тем, что Россия постоянно представляет угрозу, мы выступаем за расширение присутствия и его постоянный характер". И тут же упомянутая Россия проводит в Польше силами своих спецслужб очередную спецоперацию — против Украины. В этой ситуации Украина должна активно мониторить европейское информпространство и немедленно реагировать на все российские провокации. Мы не можем позволить себе роскошь безучастно наблюдать, как Москва "гадит" нам на голову с территории других стран", – добавил Тымчук.

erer_09

Напомним, в начале октября украинский посол отчитал редактора главной польской газеты за интервью с Пушилиным. Андрей Дещица обвинил Rzeczpospolita в злоупотреблении свободой слова и принципами журналистской этики. Он выразил надежду, что так называемые представители так называемых ДНР/ЛНР больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше.

Реклама

А тем временем Москва продолжает попытки легализации боевиков перед мировым сообществом. Россия додумалась привезти на Совбез ООН "главу Центризбиркома "ЛНР". Однако в ходе голосования представители семи стран высказались против выступления Елены Кравченко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять