Россия в ООН опровергла свое участие в украинских событиях

14 апреля 2014, 08:13

Чуркин заверил, что "руки Москвы" на востоке Украины не существует

Россия на заседании Совета безопасности ООН отвергла обвинения в причастности к событиям на юго-востоке Украины. Об этом говорится в сообщили в пресс-службе ООН.

Реклама

Так, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на юго-востоке Украины "сложилась очень опасная ситуация, дальнейшую эскалацию которой необходимо предотвратить немедленно".

Сославшись на решение Совета национальной безопасности Украины о начале широкомасштабной антитеррористической операции, он обвинил власти Украины в том, что они отступили от первоначальных обещаний проявить сдержанность и "найти мирный путь выхода из ситуации с учетом мнения различных слоев и групп населения Украины".

"Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана, захвативших власть в Киеве, немедленно прекратить войну с собственным народом и выполнить все свои обязательства по соглашению от 21 февраля", – заявил российский посол.

Он назвал "небылицами" попытки найти в событиях на юго-востоке страны "руку Москвы" и заявления о том, действия протестующих жителей координируют "полчища агентов", засланных Россией.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

"На юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее и не хочет, чтобы кто-то, а тем более оголтелые национал-радикалы, навязывал ему свою волю", – сказал Чуркин.

Он возложил ответственность за урегулирование ситуации на западные страны, заявив, что "именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине".

Постоянный представитель России призвал "западных спонсоров майданщиков заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять