Россия в ОБСЕ обвинила Украину в "открытом вмешательстве" в свои внутренние дела

17 марта 2018, 01:43

Россия призвала ОБСЕ отреагировать на решение Киева о недопуске российских граждан на территорию российских дипучреждений

Недопуск россиян на территорию дипломатических учреждений в Украине во время выборов президента РФ 18 марта является "открытым вмешательством во внутренние дела России".

Реклама

Об этом заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщается на странице представительства РФ в ОБСЕ в Twitter.

"Призываем Италию (председательствующую в ОБСЕ, – ред.), генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, а также СММ ОБСЕ отреагировать на вопиющее решение Киева о недопуске российских граждан на территорию российских дипучреждений в Украине в день выборов президента России. Это – открытое вмешательство во внутренние дела России", – сказано в сообщении.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россиян, которые проживают в Украине, не будут допускать в дипучреждения РФ 18 марта для голосования на выборах президента.

Он отметил, что в этих условиях, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Крыма, оккупацию части Донбасса, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих украинское законодательство, на территории Украины в помещениях дипломатических миссий РФ, где Москва ранее просила Киев открыть участки для голосования.

Реклама

Напомним, Россия накануне выборов обратилась с требованием к Украине обеспечить беспрепятственное голосование для россиян на избирательных участках на украинской территории. В МИД РФ считают, что в Украине якобы существует угроза для волеизъявления россиян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять