Россия в любой момент может "разморозить" конфликт на Донбассе – эксперт

6 ноября 2015, 11:14

Денис Беспалов Денис Беспалов

Алексей Голобуцкий считает, что Украина выбрала в настоящее время верную стратегию по урегулированию конфликта на Востоке страны

Урегулирование на Донбассе медленно, но все же идет по сценарию который больше выгоден Украине и Западу, чем России. Об этом в комментарии Сегодня.ua сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Реклама

"Судя по тому, что там (на Донбассе) все заглохло, и там нет активных боевых действий, я думаю, что все это ближе к нашему варианту и западному, чем к российскому", – сказал он.

При этом эксперт отметил, что в последнее время тема Украины практически не появляется в российских новостях.

"На росТВ Украина просто тотально исчезла из новостей. Говорят только об общеполитических вещах (в отношении Украины). Понимая всю систему, государственной российской машины: если темы нет в новостях, значит она уходит из сферы их глобальных интересов. Путин, как он считает, играет в более глобальную игру. С Украиной "не прошло", он переключился на Сирию. Он хочет стать равным с западными государствами, и на равных с ними договариваться. Получиться – он договорится по поводу Украины, но пока это не получается", – сказал Алексей Голобуцкий.

При этом эксперт отмечает, что Россия в любой момент может "разморозить" конфликт на Донбассе. "Она "заморозила" конфликт в активной фазе и в любой момент в течение пару часов она может его "разморозить". Оружие, все остальное есть. Россия пока в состоянии поддерживать существование этих "республик", – добавил он.

Реклама

При этом Алексей Голобуцкий считает, что Украина выбрала в настоящее время верную стратегию по урегулированию конфликта на Востоке страны. "Это не предательство, это не отдача территорий. Это не военные действия. Это промежуточная ситуация, которая в наших условиях, наверное, самая оптимальная", – сказал он.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Сегодня в Берлине состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки", на которой стороны обсудят дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе.

В украинском внешнеполитическом ведомстве накануне заявили, что ожидается обсуждения всего спектра вопросов по выполнению минских договоренностей.

Спикер немецкого МИД Савсан Хебли, в свою очередь, отметил, что предметом обсуждения может стать отвод тяжелого оружия. По его словам, как образец для такого шага может быть принят успешный отвод малокалиберной артиллерии и минометов.

По мнению экспертов, в первую очередь, внимание на встрече будет уделено шагам по дальнейшему сохранению военного перемирия на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять