Россия в Крыму способна применить ядерное оружие – ГУР

11 августа 2016 0:57

По словам Скибицкого, средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на аэродромах и на военно-морской базе Севастополя

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на территории аннексированного Россией Крыма уже есть средства доставки ядерного оружия.

Реклама

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает пресс-служба ГУР.

"Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма – на аэродромах и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и подводные лодки. Сами ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации", – заявил Скибицкий в эфире "Радио Свобода".

По его словам, при необходимости ядерные боезаряды доставят на территорию полуострова и они будут готовы к применению.

"Они могут быть доставлены или на территорию Крыма, в случае принятия такого решения, для оснастки средств доставки, или же эти ядерные боеприпасы могут быть поставлены на самолеты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого оружие будет готово к боевому применению", – отметил Скибицкий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять