Россия уже получает свое за войну с Украиной – Бригинец

17 февраля 2017, 14:50

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Новая "родина" Януковича попала в европейский антирейтинг

Российский Ростов-на-Дону, куда сбежал экс-президент Виктор Янукович после Революции Достоинства, признан самым опасным городом в Европе. Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец, ссылаясь на рейтинг портала Worldatlas.

Реклама

"РФ уже получает "свое" от войны с Украиной: Ростов-на-Дону – самый опасный город Европы", – написал он в Twitter.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма в марте 2014 года Россия начала активно поддерживать боевиков на Донбассе. Украинская сторона неоднократно заявляла, что на Донбассе находится военная техника из РФ и российские военнослужащие. Все эти обвинения Кремль отвергает, однако отказывается предоставить международным наблюдателям доступ к неподконтрольному Киеву участку украинско-российской границы. В то же время пророссийские боевики постоянно в нарушение всех договоренностей осуществляют обстрелы позиций ВСУ.

Украинские военные неоднократно приводили доказательства того, что пророссийские боевики используют вооружения, которые есть только у российской армии.

Согласно последним данным группы военных экспертов "Информационное сопротивление", на протяжении 7-14 февраля боевики получили крупную партию военной помощи из РФ. По их информации, за этот период через пункты пропуска Должанский, Дмитровка, Изварино, Максимов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей было доставлено: более 600 тонн боеприпасов и около 2000 тонн горюче-смазочных материалов. Кроме того, противник получил порядка 80 единиц бронетехники, включая танки, а также 10 артиллерийских систем САУ и РСЗО.

Реклама

Напомним, Евросоюз неоднократно заявлял, что санкции против РФ могут быть сняты только после полного выполнения Минских соглашений, которые предполагают среди прочего вывод с территории Украины российских военных и техники.

На днях в Белом доме сообщили, что президент США Дональд Трамп призвал Россию заняться деэскалацией на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять